L'actualité des Kids

U19 National samedi 05 août 2023

La #GénérationVerte en demi-finale du tournoi Carisport

Invaincus ce samedi, les jeunes Verts ont gagné leur billet pour le dernier carré du tournoi Carisport.

Après le groupe Réserve à Ploufragan la semaine dernière, c'est au tour des joueurs du groupe Formation de se rendre dans l'ouest de la France pour y disputer une compétition de préparation. Ce week-end, le groupe de Patrick Moreau évoluant en U19 National participe ainsi au tournoi Carisport où les rencontres s'effectuent en 2x20 minutes.

Atterris dans le groupe D, aux côtés de Metz et Le Havre, les Verts ont tiré leur épingle du jeu ce samedi. Face aux Havrais, Maxime Perard (photo) a ouvert le score avant de voir les siens se faire égaliser (score final, 1-1).

En fin de journée, l'ASSE s'est emparée de la première place de son groupe grâce à une réalisation de Prince N'Geleka offrant la victoire contre Metz (1-0).

Ces performances ont permis aux Verts de se hisser dans le dernier carré de la compétition. Ils affronteront ce dimanche matin (10h30 à La Seguinière) le Paris FC qui a buté sur Rennes (0-0) avant de s'imposer largement face à Montpellier (3-0).

En cas de succès, les Verts auront rendez-vous à 18h à Le May sur Evre pour la finale, contre le vainqueur de Marseille - Caen. En cas de revers, le match pour la 3e place se déroulera à 17h sur le même terrain.