L'actualité des Kids

U17 National samedi 25 novembre 2023

Les Verts accrochés en Corse

En déplacement à Ajaccio ce samedi, les joueurs de Frédéric Dugand repartent avec le point du match nul (1-1).

Lancés sur une belle dynamique notamment marquée par une brillante victoire contre Nice le week-end dernier (8-0), les jeunes Verts n’ont pas réussi à enchaîner. L’ASSE est tombée sur une équipe accrocheuse avec de la qualité et de l’énergie. Ce sont d’ailleurs les locaux qui ont inscrit le premier but en tout début de match (Ajaccio 1-0 ASSE, 8e). S’ils ont raté leur entame de match, les Verts ont réagi juste avant la pause par Helmi Ben Tiba auteur d’un débordement et d’une belle frappe en angle fermé (Ajaccio 1-1 ASSE, 40e).

La deuxième mi-temps a vu deux équipes se neutraliser sans forcément avoir des occasions.

"On ne mérite pas mieux. On a fait un match poussif, on a manqué de cohérence, manqué de jeu vers l’avant. Je ne parlerais pas d’un manque d’envie, parce que les joueurs étaient concernés mais on n’a pas réussi à mettre les ingrédients. Ils nous ont fait déjouer. C’était un match pas abouti de notre part" a commenté Frédéric Dugand à la fin de la rencontre.