L'actualité des Kids

U17 National dimanche 08 octobre 2023

Performance XXL à Saint-Priest

Les jeunes stéphanois se sont imposés 7-1 ce dimanche à Saint-Priest.

En déplacement chez le voisin San-Priod, les U17 Nationaux de l'ASSE avaient l'occasion de prendre seuls la tête du Groupe D, après la défaite de Lyon face à Nice. Victorieux de Nîmes la semaine dernière et ce sans encaisser de but, les Verts voulaient poursuivre leur marche en avant.

"Livrer un match plein", c'était le thème de la causerie du samedi matin. Ce dimanche, les jeunes stéphanois ont parfaitement appliqué les consignes données par leur entraîneur Frédéric Dugand, en ouvrant le score rapidement par Rayan Boukadida (Saint-Priest 0-1 ASSE, 15e). Malgré l'égalisation des locaux (Saint-Priest 1-1 ASSE, 23e), les Verts ont insisté, pour reprendre l'avantage en poussant l'ASSP à marquer contre son camp (Saint-Priest 1-2 ASSE, 33e), puis en prenant le large par Sonny Yvars (Saint-Priest 1-3 ASSE, 42e). Après la pause, ils ont déroulé leur plan de jeu, marquant par Rayan Boukadida auteur d'un doublé (Saint-Priest 1-4 ASSE, 66e), Quentin Prud'homme (Saint-Priest 1-5 ASSE, 70e), puis Mehdy Lutin, lui aussi auteur d'un doublé (Saint-Priest 1-6 ASSE, 80e puis Saint-Priest 1-7 ASSE, 85e).

L'un de nos meilleurs matchs

"On ne doit ce résultat qu'à nous et c'est satisfaisant, racontait Frédéric Dugand après le coup de sifflet final. À Saint-Priest, ce n'est jamais facile de gagner. Les joueurs ont eu une application et une implication parfaite et je les félicite vraiment. On a été bon dans le jeu, on a fait de bons choix. C'est l'un de nos meilleurs matchs depuis le début de la saison. On a été concernés dans les deux surfaces. Le travail tactique a été respecté, on s'est créé de la réussite."

> Le classement de U17 National

AS Saint-Priest 1-7 ASSE

Ce dimanche 8 octobre au stade Jacques-Joly (Saint-Priest)
Mi-temps :
1-3
Buts : Boukadida (15e, 66e), Yvars (42e), Prud'homme (70e), Lutin (80e, 85e) pour l’ASSE.
ASSE : Houngbo Civier - Ben Rahem, Dodote (puis Mouton, 46e), Boukadida, Ruiz (puis Grillot, 60e) - Yvars, Tatuszka (puis Zerga, 66e), Depalle - Ben Tiba, Meité (puis Prud'homme, 55e), Lutin. Entraîneur : Frédéric Dugand.